Рад, что жизнь продолжается

Хотел бы рассказать немного о своей жизни, а точнее о своей болезни. Мы живем в окрестностях г. Чебоксары. Раньше держали корову и у нас всегда было в наличии молоко и молочные продукты. Потом из-за экономических трудностей (кто держит корову, знают, что это такое) и невозможности добыть в зимне-весеннее время сено, мы ее продали. Это было в 1985 году. После этого практически жили без молока, покупали его лишь изредка.

Вскоре я стал страдать желудком. Врачи порекомендовали строгую диету. Я, хоть и держался, но никак не мог привыкнуть к этой строгости в питании. Ну, разве можно так долго придерживаться диете! Да и боли в желудке не проходили. Медики, конечно, оказывали помощь, но боли в желудке не пре­кратились. Знакомые посоветовали пользоваться травами. Но где сейчас в природе можно найти чистые травы: все загажено, загазовано и т. д.? Доставал то одну, то другую рекомендованную траву через травников, увы, страдания мои не прекращались…

И вдруг в 1994 году на прилавках магазинов увидел ядринский ачаковский чай, как было отмечено па упаковке — из экологически чистых лечебных трав. В этом районе, и Ачаках, у Айдака, мне по счас­тливой случайности довелось побывать в составе одной представитель­ной делегации. Знакомились мы с бытом селян, материально-экономическим состоянием этого хозяйства, посмотрели и колхозные угодья, Да, действительно местность сильно отличалась от других, где мне приходилось бывать. Сразу видно, что с окружающей средой здесь на «ВЫ». По склонам оврагов везде росли деревья — почти настоящие рощи возле всех оврагов, просто райский уголок для горожан! Да не надо никаких Кипров и Анталий, все здесь есть: чистый воздух (ни одного про­мышленного предприятия!), вода (сколько прудов и других различных водоемов!), зеленые луга, и вообще такой прекрасный ландшафт! Сами селяне в разговоре с нами заявляли, что не захотели бы менять эту местность ни на какую другую. Так что ничего удивительного я не нашел в том, что у Айдака появился такой чистый эко­логический продукт, как чай!

А когда я увидел земли ачаковцев, их ухоженные добротные дома и при­усадебные хозяйства, побеседовал с ними самими — улыбчивыми, искренними, мастерами на все руки, то ко всему прочему еще и поверил в чу­додейственное воздействие на их организм, ум, сознание экологической среды.

По приезду домой я сразу же купил ачаковский чай и, вместо зарубежного, стал его пить. Постепенно стал ощущать, что этот лекарствен­ный напиток благоприятно действует на мой желудок, а вместе с ним и на весь мой организм, Почувствовал по­степенное облегчение, а потом и со всем забывать стал о своем болезненном состоянии. В конце-концов сделал обоснованный вывод; это лечебно-оздоровительный витаминизи- рованный чай. В то время как все импортные медикаменты, в том числе отечественные, дороги чересчур. Да и действуют на организм не лучшим образом. Чай из трав, тем более на практике проверенный, с одной стороны экономически выгодный, с другой — оздоровительно полезный, подсознательно благоприятен для человеческого организма.

Попросту говоря, я просто рад, что нашел для себя ачаковский чай. Пользуясь случаем, хочу порекомендовать читателям моей любимой газеты «Товарищ»: пейте чай из экологически чистых трав, растущих в нашей республике, а лучше всего — ачаковский чай. Думаю — не пожалеете. О себе же скажу: болей как раньше, я уже не чувствую. Ем все подряд. Рад, что жизнь продолжается.

И.Маслов,
«Товарищ» № 15, 11 апреля 1997 г.